les ravioli, la pasta etcetera....
farine
oeufs
sel
eau
et la machine à pates
une fois que la pâte est fait, au pétrin ou à la main, laisser reposer une peu et sur ce temps faire
LA FARCE A RAVIOLI....( on peu la faire avec ce que l'on veut, saumon, thon, viande, fromage , légumes etc etc )
ici c'est à la viande
haché de boeuf et de porc
oignons
vin rouge
oeufs
fromage
chapelure
une pointe de pesto
sel poivre
dans une marmite metttre un fond d'huile et faire revenir la viande et les oignons
ajouter un trait de vin rouge, cuire jusqu'a évéporation
a cuisson, ajouter hors du feu , les oeufs, le fromage, le pesto et la chapelure
mélanger jusqu'a obtenir une farce compacte, laisser refoidir
passer la pâtes dans la machine avec une grosse ouverture que l'in réduira pas la suite.
tourner les bandes de pâtes l'épaisseur voulue ( ici 6)
étaler les sur une table généreusement farinée
mettre la farce par petites quantités et a distances régulières, suivant la dimention de l'emporte pièce .
passer à l'oeuf pour que la soudure des deux feuilles tienne
mettre une deuxième feuille par dessus ou les replier en deux, suivant la forme voulue
découper les ravioli à l'emporte pièce
on peu leur donner la forme que l'on veut, toujours selon l'emporte pièce utilisé.
les mettre sur une plaque farinée
[un par un les mettre dans l'eau bouillante
les rafraichir à l'eau froide
les égouter...tout ça c'est pour les conserver
sinon une fois cuits, égouter, saucer et envoyer