Casanova

peintures, scultptures, écritures
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LE POULET AU FANTA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
casanova
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 8207
Date d'inscription : 19/04/2005

MessageSujet: LE POULET AU FANTA   Lun 10 Déc à 19:46

le poulet au fanta...y a que casa pour faire ça

poulet
fanta
jambon
champignons
oranges
crème fariche
demi glace

prélever des zestes d'oranges et les émincer

et les blanchir

découper le jambon en dés et le faire blanchir

découper le poulet

dans une poele mi huile mi beurre

lui faire prendre belle coloration (virer la graisse après elle est irrécupérable)

mettre dans une cocotte et singer (parsemer de farine par dessus)

récolter le jus de l'orange et le vider sur le poulet ( je ne trouvais plus le presse fruit lors des photos, alors j'ai fait à la main...quelle est la diffèrence entre une femme et un monte charge ? quand on en a pas on décharge à la main)

mettre les carcasses d'oranges aussi

mouiller de fanta orange jusqu'a hauteur

vider la demi glace par dessus
(demi glace ; sauce de base en cuisine, composée de sauce espagnole et de fond brun)


Laisser MIJOTER dans la cocote, MIJOTER est le secret de bien des préparations, quand on fait l'amour on prend son temps (et autre chose) on ne baise pas comme un lapin...faut TOUJOURS prendre son temps (mais pas trop quand même....)

retirer les morceaux de poulet sitot cuit

faire réduire la sauce a plein feu

remettre les morceaux de poulet , le jambon, les zestes par dessus

passer la sauce réduite et rectifiée

lier avec un peu de rème fraiche

et voila le travail, je peu vous garantir que vous allez épater la galerie...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.casanova.forumactif.com
 
LE POULET AU FANTA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain
» poulet moambe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Casanova :: LA CUISINE SELON CASANOVA-
Sauter vers: