pintande tropico aux navets
pintade
tropico
mandarine
navets
cointreau
préléver des zestes de mandarine
et les blanchirs
eplucher les mandarines et les écraser, garder quelque quartier pour la garniture
saisir la pintade jusqu'a petite coloration
la mettre dans une cocotte avec les épluchure et les mandrarines écrasées
mouiller avec le tropico ( boisson exotique)
completer le mouillement avec un peu de demi glace
pendant que la pintade cuit, détendre les quartiers de mandarines conservés dans un peu de consommer
une fois celui ci évaporé, flamber au cointreau.
éplucher et découper les navets
les cuires dans un fond de consommer, avec une cuillèrée de sucre, les faire légerement carameliser.
peler et découper les pommes de terre en gros parallelipipède
les faires cuire doucement dans asssez bien d'huile
passer la sauce sitot la pintade cuite
griller un peu de pain devant la cheminée
et voial servir.....eeuuh les patates sont un peu trop cuites, crainte ne soit on les a viré aprés la photo.
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