roulades de jambon aux chicons
jambon
chicons
pommes de terre
farine
lait
beurre
faire un roux blond dans lequel tu mettras deux tarnche de fromage (ça donnera une saux subise)
vide le lait chaud sur le roux et lie la sauce
qui sera bien lisse octueuse et rectifiée en assaisonement
entre temps...
nettoye les chicons, ote les feuilles blessées, la queue et le petit cone amer qui se trouve dans la queue.
mets les dans une marmite avec sel poivre, un peu de beurre et un filet d'eau
recouvre les d'un papier parchemin et porte a feu
dès qu'ils sont cuits
mets les sur une plaque pour qu'ils éliminent bien tout le jus (qui serviar pour potage ou donner du gout a d'autre choses, ne jamais jeter)
faire les roulades avec le jambon qui aura été coupé en fines tranches
entre temps..(en cuisine il y a beaucoup d'entre temps, jamais de temps)
pele, coupe et lave les patates et mets les cuire
dans un bassin, ajoute muscade, poivre et sel et fromage (facultatif)
fait une belle purée en mouilla au lait
dans un ravier ( ou une plaque) met deux roulades par pers.
ajoute la purée
nappe de sauce, parsème de fromage et hop au four.
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