aaah voila une chose qui en a beaucoup qui savent pas bien faire et pourtant c'est si facile...
déja prendre des pommes de terre pour frites, genre bintje, certaines races de patates sont toutes moflasses apres cuisson...c'est pas des bonnes
d'autres sont toutes dures de n'etre pas cuite mais bien dorées...c'est pas des bonnes non plus..
prendre les patates qu'il faut, les épluchés et les lavés, les coupés et les relaver, ça les débarasses de l'amidon , bien les éponger, ça évite de foutre de la graisse partout voir le feu si on les plonges mouillées dans la graisse chaude
une fois qu'on a fait tout ça et ben on les plonges dans la graisse chaude
et on laisse cuire une première fois, jusqu'a ce que la frite s'écrase quand on la pince.
on fait chauffer une deuxième fois la graisse (moitie graisse, moitie huile c'est mieux) et on plonge une deuxième fois les frites dedans.
on les sale et on les fait sauter dans ce truc
allez a table
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