gigot d'agneau Corto Maltèse
gigot d'agneau
carottes
oignons
cote de celeri
vert de poireaux
thym
laurier
sauge
nettoyer et couper les légumes, mettre le tout , dansd une planque, arroser d'huile, laisser poser en retournant souvent.
apres 2 ou 3 h , retirer le gigot et le piquer à l'ail
bien le dans l'huile de la marinade, lui donner une belle coloration
virer l'huile après
dans les pertes de rissolage, faire revenir les lègumes, les mouiller avec un peu de vodka.
flamber
mouiller légèrement avec un peu de bouillon
mettre au four...ici il est avec deux coupains...des pains
comment savoir si un gigot est cuit? introduire une aiguille a brider, ou une brochette le long du manche ( l'os du gigot) jusque l'articulation, si c'est chaud au ressortir c'est cuit si c'est froid...ça ne l'est pas, et on sent ça avec les lèvres.( bon la j'ai mis un couteau, on ne voyait pas l'aiguille sur la photo)
l'agneau doit toujours etre servit "rosé"
et voila c'est pret