L'huile de friture courante (généralement on garde TOUJOURS de l'huile pour les fritures faites dans une poêle, enfin dans la cuisine méridionale)
l'huile de la friteuse éléctrique ou la négresse (marmite dans laquelle on fait des fritures)
ces huiles sont plus que souvent noires et malodorantes...Casanova va vous expliquer comment avoir une huile propre et sans odeur.
Pour une huile sans odeur.
peler un oignon, couper le en deux et entailler le dans comme sur the picture. (photo en français)
mettez le dans l'huile chaude et il va désodoriser votre huile...ou généralement beaucoup font frire des scampis puis des croquettes et si ça tombe des beignets et le tout sans nettoyer l'huile.
Jeter l'oignon après...même pas un bouc en voudrait. et si l'huile est vraiment puante (et c'est TRES souvent le cas) mettre 2 ou 3 oignons
Nettoyage d'une huile de friture.
prelever le blanc d'un oeuf.
le mettre dans l'huile ( pas l'y jeter, car après faudra retapisser) et ce dernier va ramasser toutes les impuretés, combien de fois je n'ai vu des pommes frites garnies de restes de chapelures que les croquettes avaient laisser lors de leur précedent passage.
si l'huile est vraiment dégeu, mettre plusieurs blancs ou...la jeter.
perso, je passe mes huiles au tamis apres chaque friture et je la change quand on ne voit presque plus le fond.