le poulet au fanta...y a que casa pour faire ça
poulet
fanta
jambon
champignons
oranges
crème fariche
demi glace
prélever des zestes d'oranges et les émincer
et les blanchir
découper le jambon en dés et le faire blanchir
découper le poulet
dans une poele mi huile mi beurre
lui faire prendre belle coloration (virer la graisse après elle est irrécupérable)
mettre dans une cocotte et singer (parsemer de farine par dessus)
récolter le jus de l'orange et le vider sur le poulet ( je ne trouvais plus le presse fruit lors des photos, alors j'ai fait à la main...quelle est la diffèrence entre une femme et un monte charge ? quand on en a pas on décharge à la main)
mettre les carcasses d'oranges aussi
mouiller de fanta orange jusqu'a hauteur
vider la demi glace par dessus
(demi glace ; sauce de base en cuisine, composée de sauce espagnole et de fond brun)
Laisser MIJOTER dans la cocote, MIJOTER est le secret de bien des préparations, quand on fait l'amour on prend son temps (et autre chose) on ne baise pas comme un lapin...faut TOUJOURS prendre son temps (mais pas trop quand même....)
retirer les morceaux de poulet sitot cuit
faire réduire la sauce a plein feu
remettre les morceaux de poulet , le jambon, les zestes par dessus
passer la sauce réduite et rectifiée
lier avec un peu de rème fraiche
et voila le travail, je peu vous garantir que vous allez épater la galerie...