d'habitude on fait le coq au vin, pour changer on fera un poulet atteint de la vache folle qui se prend pour un coq.
une bouteille de bon vin (bon vin, bonne sauce)
un poulet homosexuel (on les reconnait aux dandinements du croupion)
oignons perlés
lard fumé
sauce demi glace
crème fraiche
un sctoch fort ...pour le chef.
découper le poulet pd en morceaux, n'oublier pas le scotch un peu chambrer ( c'est plus fort)
bien saisir les morceaux, jusqu'a belle coloration, dans une poele mi huile mi beurre ( ne pas oublier de pinter un chti coup)
mettre dans une cocotte et singer (parsemer de farine) et le petit coup qui va avec.
mouiller à hauteur avec du bon vin rouge
a part égale ajouter la demi glace
bien laisser mijoter....vider ce qui reste de la canette dans un verre.
sitot cuit retirer le poulet pd de la cocotte...et se rincer le gosier
réduire la sauce à plein feu
glacer les oignons perlés dans un peu de fond brun et avec une cuillèrée a soupe de sucre fin.
les faire bien caramèliser.
blanchir le lard couper en lardons
a reduction et rectification ultimée, passer la sauce
mettre oignons , lardons et morceaux de "poulette" dans la cocotte
lier avec un peu de crème fraiche
dresser et servir....a ce stade le scotch doit etre éclusé.