Casanova
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Casanova

peintures, scultptures, écritures
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 LA SALADE LIEGEOISE

Aller en bas 
AuteurMessage
casanova
Rang: Administrateur
casanova


Nombre de messages : 18748
Date d'inscription : 19/04/2005

LA SALADE LIEGEOISE Empty
MessageSujet: LA SALADE LIEGEOISE   LA SALADE LIEGEOISE EmptySam 1 Déc à 20:03

salade liégeoise ou mélée de haricots..
des haricots verts
des pommes de terres
du lard , fumé et salé
des oignons
du beurre
vinaigre d'alcool
sel ,poivre
LA SALADE LIEGEOISE Photo116ft4
nettoyer les haricots en coupant tête et queue, les lavés un coup puis plongeons dans l'eau bouillante salée ou on y mettra une petite cuillère à café de bicarbonade de soude pour qu'il restent bien verts.
LA SALADE LIEGEOISE Photo122oe5
peler les pommes de terre et les couper en morceaux de - 5 cm, les laver(pour les débarasser de l'amidon) ensuite plouf dans l'eau chaude salée.
LA SALADE LIEGEOISE Photo123fd2
decouènner le lard et oter les petits bouts de cartilage, le découper en lardons et faire roussir dans une belle dose de margarine( c'est un peu moins gras que le beurre, bien que ce plat soit un plat de fermier donc assez gras, mais aujourd'hui on engraisse trop et sans manger de gras alors autant pas exagérer)
LA SALADE LIEGEOISE Photo119cs5
pendant que tous ça cuit, affranchir les oignons (couper une base pour qu'ils soient stable) les inciser horizontalement et verticalement, puis les couper OOOH miracle ils sont en petits dés!..
LA SALADE LIEGEOISE Photo131qi7
egouter pommes de terre et haricots les mettre l'un sur l'autre dans un grand plat, poivrer mais gaffe au sel...le lard est déja salé.
LA SALADE LIEGEOISE Photo134mq6
jeter les oignons crus sur le lard bien cuit (bien roux) faire sauter une fois pour mélanger verser du vinaigre d'ALCOOL (pas de vin le gout ne serait pas le même) et verser le toput bien chaud sur les légumes
LA SALADE LIEGEOISE Photo136as6
bien mélanger,
LA SALADE LIEGEOISE Photo137gg6
servir et attendre les applausissements
LA SALADE LIEGEOISE Photo142ld8

_________________
LA SALADE LIEGEOISE Casano10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.casanova.forumactif.com
 
LA SALADE LIEGEOISE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Casanova :: LA CUISINE SELON CASANOVA-
Sauter vers: