ne pas s'y méprendre il sagit du "ragu" de viande à la toscane, c'est a dire une sauce tomate très concentrée qui sers pour faire la "pasta asciutta"
traduction, pate séche. tres peu de sauce suffit pour assaisonner.
hachi de boeuf
foie de vollaille
vin rouge
carotte
celeri
oignons
tomates pelées.
otez le petit nerf blanc qui se trouve dans les foies, cela rendrait la sauce amère.
Saisir les foies et les hacher menu menu
dans une marmite mettre un fond d'huile d'olive
nettoyer les légumes et les hacher menu menu
dans l'huile bien chaude saissir la viande
ajouter les légumes
ajouter les foies hachés
ajouter un peu de vino rosso et laisser cuire jusqu'a évaporation
mixer les tomates
les ajouter dans la marmite
cuire jusqu'a ce que la première huile remonte à la surface.
ajouter a nouveau un peu d'huile...ce sera pour la conservation
cuire jusqu'a ce que TOUTE l'huile remonte bien, laisser refroidir.
pour s'en servir...UNE cuillèrée a soupe pour assaissonner une benne assiettée de pate...saveur garantie.
je mets rarement des herbes dans mes préparations, libre a vous d'en mettre.