Casanova

peintures, scultptures, écritures
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 le ragou de viande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
casanova
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 8207
Date d'inscription : 19/04/2005

MessageSujet: le ragou de viande   Ven 8 Déc à 22:53

ne pas s'y méprendre il sagit du "ragu" de viande à la toscane, c'est a dire une sauce tomate très concentrée qui sers pour faire la "pasta asciutta"
traduction, pate séche. tres peu de sauce suffit pour assaisonner.



hachi de boeuf
foie de vollaille
vin rouge
carotte
celeri
oignons
tomates pelées.



otez le petit nerf blanc qui se trouve dans les foies, cela rendrait la sauce amère.



Saisir les foies et les hacher menu menu



dans une marmite mettre un fond d'huile d'olive



nettoyer les légumes et les hacher menu menu



dans l'huile bien chaude saissir la viande



ajouter les légumes



ajouter les foies hachés



ajouter un peu de vino rosso et laisser cuire jusqu'a évaporation



mixer les tomates



les ajouter dans la marmite



cuire jusqu'a ce que la première huile remonte à la surface.



ajouter a nouveau un peu d'huile...ce sera pour la conservation



cuire jusqu'a ce que TOUTE l'huile remonte bien, laisser refroidir.
pour s'en servir...UNE cuillèrée a soupe pour assaissonner une benne assiettée de pate...saveur garantie.
je mets rarement des herbes dans mes préparations, libre a vous d'en mettre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.casanova.forumactif.com
van
Nouveau


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 20/04/2005

MessageSujet: Re: le ragou de viande   Ven 8 Déc à 23:14

je vous jure que c'est une sauce DELICIEUSE ............................
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
casanova
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 8207
Date d'inscription : 19/04/2005

MessageSujet: Re: le ragou de viande   Dim 10 Déc à 22:24

il suffit d'une petite quantité



et le résultat sera assuré

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.casanova.forumactif.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le ragou de viande   Aujourd'hui à 3:29

Revenir en haut Aller en bas
 
le ragou de viande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile)
» Pourquoi la viande fait elle de l'eau ??
» Strudel à la viande
» cannellonis farcis.a la viande
» courgettes, tomates à la viande hachée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Casanova :: LA CUISINE SELON CASANOVA-
Sauter vers: