civet de biche
civet de biche
vin rouge
oignon
laurier
thym
carottes
decouper l'oignon et carotte, les mettre dans un bassin avec le civet et les herbes aromatiques
dans ce cas il sagit d'une marinade express, le vin et vider chaud sur les éléménts, laisser refroidir et je votre gibier sera mariner en une heure.
bien égoutter viande et légumes...garder le vin de la marinade (une fois une stagiaire me l'a jeté)
dans une poele avec mi huile mi beurre
faire revenir le gibier
singer et ajouter une bonne cuillérée de confiture d'airelles, bien mélanger le tout
faire revenir les légumes dans les pertes de rissolage du gibier et flambé le tout
mettre tout dans une cocotte
faire prendre le roux avec un peu de demi glace
ajouter le vin de la marinade
une bonne cuillérée de sucre et laisser mijoter jusqu'a cuisson de la viande
une fois cuite séparer les morceaux de civets des légumes, virer ces derniers
passer la sauce une fois réduite et rectifiée.
vider la sauce sur la viande et crémer (FACULTATIF la crème)
et voila