la potée aux carottes ou la melée de carottes.
saucisses
pommes de terre
carottes
oignons
beurre
on peu y mettre des morceaux de plates cotes ou la faire avec ceux ci uniquement
éplucher et émincer l'oignon
les ajouter aux saucisses que l'on aura au préalable fait légerement colorer dans le beurre chaud, cuire le tout jusqu'a ce que les oignons brunissent
entre temps peler et couper les carottes
ajouterles carottes aux oignons en ayant eu soins de retirer au préalable les saucisses.
couper le patates en morceaux
bien laver les patates deux fois (voyez la première eau l'amidon qu'elle contient) alors deux bai,s c'est pas de trop.
les ajouter aux carottes
mouiller à hauteur, et ne pas oublier d'ajouter un des de bouillon et les saucisses
cuire à couvercle légerement soulever pour permettre l'evaporation
dès que les carottes cuites porter à ébulition pour réduire et faire que patates et carottes se défassent quelque peu
dresser et garnir...quoi elle est pas belle ma potée?
Elle est brune car je fais revenir les oignons(qui sont facultatifs dans une potée) cela donne un gout hautement meilleur.