Casanova
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Casanova

peintures, scultptures, écritures
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 le couscous

Aller en bas 
AuteurMessage
casanova
Rang: Administrateur
casanova


Nombre de messages : 18641
Date d'inscription : 19/04/2005

le couscous Empty
MessageSujet: le couscous   le couscous EmptyJeu 14 Déc à 13:09

le couscous, il y a d'inmobrables façon de le faire, chacun ira de sa recette perso, la base c'est des légumes, et de la semoule, le reste chacun suivant son gout.

le couscous Photo080cs9

courgettes
celeri
carottes
navets
poireaux

le couscous Photo089io7

découper et laver les légumes

le couscous Photo091ow9

dans une marmite mettre un fond d'huile y faire suer les légumes pour éliminer leur eau de végétation, mettre les courgettes en dernier car se sont des légumes a rétention d'eau, à la fin de la cuisson ils seraient en compote

le couscous Photo093gy8

ajouter un peu de concentrer

le couscous Photo095kh0

mouiller à hauteur et ajouter deux dés de poulet si vous n'avez pas un os de mouton sous la main pour mettre dedans,ou un gigot.

le couscous Photo097yf7

mettre l'épice a couscous...je vais chez les marchands marocains et la fais moi même avec les épices que j'y trouve, cumin, poivre etc etc

le couscous Photo121yc3

laisser cuire, vers la mi cuisson ajouter des poids chiches que l'on aura fait cuire a part.

le couscous Photo118jh7

ultimer la cuisson, et arreter lorsque les carottes, les légumes le plus plus dur, seront al dente.

le couscous Photo126mu3

la semoule....on peu la cuire dans la partie supérieure d'une couscoussière, ou dans un passe tout garnis d'un essuie, ou comme ci
petite amélioration...des raisins de Corinthe.

le couscous Photo127ws0

dans un bassin mouiller la semoule

le couscous Photo128ee1

bien la travailler

le couscous Photo130vw7

la mettre dans un sachet et la passer au four a micro onde

le couscous Photo131uq8

la laisser refroidir et la retravailler

le couscous Photo141nj7

ajouter les Corinthe, la remettre en sachet et au four a micron onde une seconde fois

le couscous Photo142bk9

et voila, c'est pret à l'usage.

le couscous Photo143nr6

dans une assiette mettre de la semoule, du bouillon et des légumes par dessus, un peu de viande et voila.

AHAHA...vous saviez pas ça avec la semoule hein?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.casanova.forumactif.com
 
le couscous
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» couscous en tagine
» couscous liègeois
» couscous halouf
» couscous dard mouche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Casanova :: LA CUISINE SELON CASANOVA-
Sauter vers: