le couscous, il y a d'inmobrables façon de le faire, chacun ira de sa recette perso, la base c'est des légumes, et de la semoule, le reste chacun suivant son gout.
courgettes
celeri
carottes
navets
poireaux
découper et laver les légumes
dans une marmite mettre un fond d'huile y faire suer les légumes pour éliminer leur eau de végétation, mettre les courgettes en dernier car se sont des légumes a rétention d'eau, à la fin de la cuisson ils seraient en compote
ajouter un peu de concentrer
mouiller à hauteur et ajouter deux dés de poulet si vous n'avez pas un os de mouton sous la main pour mettre dedans,ou un gigot.
mettre l'épice a couscous...je vais chez les marchands marocains et la fais moi même avec les épices que j'y trouve, cumin, poivre etc etc
laisser cuire, vers la mi cuisson ajouter des poids chiches que l'on aura fait cuire a part.
ultimer la cuisson, et arreter lorsque les carottes, les légumes le plus plus dur, seront al dente.
la semoule....on peu la cuire dans la partie supérieure d'une couscoussière, ou dans un passe tout garnis d'un essuie, ou comme ci
petite amélioration...des raisins de Corinthe.
dans un bassin mouiller la semoule
bien la travailler
la mettre dans un sachet et la passer au four a micro onde
la laisser refroidir et la retravailler
ajouter les Corinthe, la remettre en sachet et au four a micron onde une seconde fois
et voila, c'est pret à l'usage.
dans une assiette mettre de la semoule, du bouillon et des légumes par dessus, un peu de viande et voila.
AHAHA...vous saviez pas ça avec la semoule hein?