Pasta a la carbonara (recette romaine, la pâte des charbonniers)
la vrai façon de les faire
Des œufs
Du lard salé
Des pates
Un peu de fromage râpé (pecorino léger)
découenner le lard ôter aussi les bouts de cartilage et découper en lardons, porter a feu
faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, mettre les œufs dans un saladier, casser le nerfs, ajouter le fromage.
une fois les pates cuites, BIEN les égoutter et les vider sur les œufs qui subiront ainsi une première cuisson.
mélanger puis ajouter les lardons bien roux et bouillant, les œufs subiront ainsi une deuxième cuisson.
servir avec ou sans fromage (normalement c'est sans puisqu'il y en a un peu dedans mais bon les gouts et les couleurs) et avec un barolo ou un petit chianti.
LA VERSION RESTAURANT
cuire les pates, les metttres dans une poêle avec des oeufs, de la crème fraiche et les lardons (bien souvent on cherche après dans bien des restos) faire sauter et envoyer