Les pâtes à pain ou a pizza (à l'origine la pizza était un plat de pauvres, les pêcheurs napolitains mettaient quelque tomates et quelques anchois sur une pâte à pain qu'ils enfournaient, ainsi naquis la pizza)
Ingrédients:
Farine
Levure fraiche
Un peu de levain (pâte levée de la vieille)
Sel (ne pas laisser celui ci trop en contact avec la levure car ils ne font pas bon ménage)
Mettre le tout au pétrin et tourner le bouton sur ON
Arrêter le pétrissage lorsque la pâte est bien homogène et légèrement mouillée.
répartir la pâtes en boule de +- 250 grammes, et laisser poser sur des planches de hêtres ( qui ne dégagent aucun parfum)
Couvrir celle ci et laisser monter + d'une demie heure
et voila le résultat, admirer comme elle a bien lever comparer a la boule de départ.
Et tout cela naturellement sans améliorant ni autre produit, la pâte est valable pour un service, le soir faut refaire un pétrin avec une nouvelle pâte.
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