Casanova
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Casanova

peintures, scultptures, écritures
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Comment faire La pâte à pain

Aller en bas 
AuteurMessage
casanova
Rang: Administrateur
casanova


Nombre de messages : 18748
Date d'inscription : 19/04/2005

Comment faire La pâte à pain Empty
MessageSujet: Comment faire La pâte à pain   Comment faire La pâte à pain EmptyMar 12 Sep à 22:09

Les pâtes à pain ou a pizza (à l'origine la pizza était un plat de pauvres, les pêcheurs napolitains mettaient quelque tomates et quelques anchois sur une pâte à pain qu'ils enfournaient, ainsi naquis la pizza)

Comment faire La pâte à pain Photo070dc6

Ingrédients:
Farine
Levure fraiche
Un peu de levain (pâte levée de la vieille)
Sel (ne pas laisser celui ci trop en contact avec la levure car ils ne font pas bon ménage)
Mettre le tout au pétrin et tourner le bouton sur ON

Comment faire La pâte à pain Photo071ga9

Arrêter le pétrissage lorsque la pâte est bien homogène et légèrement mouillée.

Comment faire La pâte à pain Photo075lz4

répartir la pâtes en boule de +- 250 grammes, et laisser poser sur des planches de hêtres ( qui ne dégagent aucun parfum)

Comment faire La pâte à pain Photo078tv6

Couvrir celle ci et laisser monter + d'une demie heure

Comment faire La pâte à pain Photo079nc4

et voila le résultat, admirer comme elle a bien lever comparer a la boule de départ.

Comment faire La pâte à pain Photo083pw7

Et tout cela naturellement sans améliorant ni autre produit, la pâte est valable pour un service, le soir faut refaire un pétrin avec une nouvelle pâte.

_________________
Comment faire La pâte à pain Casano10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.casanova.forumactif.com
 
Comment faire La pâte à pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Casanova :: LA CUISINE SELON CASANOVA-
Sauter vers: